Зачем нужны парки

Зачем нужны парки

Мы с вами уже узнали, что такое национальный парк и заповедник, какие есть у них проблемы, а также перспективы их развития, а вот какую функциональную нагрузку несут в себе национальные заповедники нашей страны и мира в целом, давайте разбираться.
Итак, зачем же вообще нам нужны национальные заповедные зоны?
1. Абсолютно все национальные заповедные зоны сохраняют живую природу, а также борются за спасение разнообразных видов животных и растений, а также сохраняют природное приданное страны и мира в целом.
2. В национальных парках особым образом охраняются участки, которые имеют большое значение для сохранения природы для наших детей, внуков и правнуков.

3. Охранная система национальных заповедных зон, в том числе и нашего парка "Таганай" обеспечивают свежий воздух, чистоту воды и борются за сохранность иных жизненно необходимых ресурсов.
4. Природные достопримечательности национальных парков и заповедников являются неким хранилищем генетического материала, то есть разнообразия видов.
5. Сохранность экологически чистой среды для жизни человечества.
6. Национальный парк или же заповедник вносят огромный вклад в развитие науки, экологического просвещения населения, а также в развитие граждан общества.
7. Модели биосферы, которые создают на базе национального парка или заповедника, показывают что все – таки возможно развитие человечества в гармонии с природой.
8. Привлечение материальных средств для экономического развития районов, которые прилегают к территории заповедных зон – это, во – первых, развитие экологического туризма, экологически безопасных маршрутов и троп, а также проведение инициации программ, которые сочетают в себе интересы человечества и природы.
9. Территория национальных парков и заповедников – это места, в которых люди имеют возможность приобщиться к ценностям природы, к духовным ценностям всего человечества.
10. Национальные парки и заповедники в совокупности с системой образования – это результативное сотрудничество для формирования экологической культуры человечества.